🌿 Рецепт живой ХАЛВЫ 🌿 | Поместье Ясное
Здесь нет какого-то точного рецепта с конкретными ингредиентами и дозировками. Потому что можно готовить абсолютно из разных ингредиентов (разная мука, разное масло), добавляя и смешивая их на свой вкус.

Итак, я сделал халву из тыквенной муки, сыродавленного подсолнечного масла и мёда разнотравье. Вместо муки можно взять жмых и самостоятельно смолоть его в блендере или кофемолке.

Высыпаем муку в миску и начинаем добавлять по столовой ложке мёда и по столовой масла. Жмых обезжирен, поэтому мы добавляем масло для клейкости, «жирности» и пользы.

🌻 Можно использовать разные масла, мы выбрали самое дешёвое - подсолнечное 🌻

Размешиваем постепенно. После нескольких ложек пробуем на вкус, сладость, всё индивидуально. Любите послаще - добавляйте больше мёда, хотите пожирнее - масло. Когда добились нужной консистенции, то выкладываем массу в любой пищевой контейнер, хорошенько утрамбовывая (если необходимо, то предварительно выстелите его бумагой), и отправляем в холодильник на 🕓 12-24 часа. Чтобы не испарялась влага, можно прикрыть чем-то сверху или положить в пакет.

Способ применения: кушать, запивая травяным чаем, не переедая 🤭 Такая халва очень сытная, полна минералами, витаминами и микроэлементами, сохранившимися в жмыхе, несёт в себе исключительно пользу 💯

Если понравилась статья, можете поблагодарить в комментариях и поделиться с друзьями 👍