Кунжутный жмых 300 гр
- Делаем под заказ
- При заказе от 3000 руб. доставка по России бесплатно
- Скидки 6%, 12% и 18% при заказе на суммы от 5 т.р., 20 т.р. и 50 т.р. соответственно
- Фракция
- кусочками, мука
Мы отжимаем масло и жмых из семян белого нешлифованного кунжута. Такое масло получается более качественное, а жмых содержит больше полезных веществ и микроэлементов 👍
Кунжутная мука получается из кунжутного жмыха после отжима масла из семян кунжута. Это уникальный пищевой продукт, самого лучшего качества. В связи с тем, что кунжутное масло отжимается на деревянном оборудовании с соблюдением всех старинных технологий получения масла, кунжутный жмых сохраняет все полезные вещества, которые входят в состав семян кунжута.
Польза кунжутной муки обусловлена в первую очередь витаминно-минеральным составом продукта, который содержит рекордное количество кальция и другие полезные соединения природного происхождения. Кунжутная мука может стать отличным природным лекарственным средством в процессе лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также сердечно-сосудистой и половой системы человеческого организма. Кроме того, научно установлено, что кунжутная мука оказывает благоприятное воздействие при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, а также анемии, заболеваний дыхательных органов и при дерматитах.
Клетчатка, являясь необходимым компонентом питания, обеспечивает работу всего желудочно-кишечного тракта и впитывает в себя всё лишнее, что накопилось в организме за долгие годы. Попадая в организм, кунжутная мука набухает и приобретает способность сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, избыток холестерина, аммиака и желчных пигментов.
Благодаря наличию пектинов происходит процесс защиты слизистой оболочки от механических и химических раздражителей, патогенной и гнилостной микрофлоры, канцерогенных и вредных химических веществ (свинец, мышьяк и др.). Кроме того употребление кунжутной муки:
- снижает уровень сахара в крови;
- усиливает желчевыделение, нормализует функции желчевыводящих путей;
- является глистогонным средством;
- повышает число тромбоцитов и улучшает свёртываемость крови;
- при ожирении способствует похудению и укрепляет тело;
- питает организм при общем истощении;
- спортсмены применяют для увеличения мышечной массы.
Широко применяется в кулинарии - выпечка, сырые конфеты и другие полезные сласти. Можно добавлять муку в соусы, салаты. При выпечке хлеба используют в соотношении 2 столовые ложки кунжутной муки на 1 кг пшеничной муки. Отлично сочетается с вареньем, джемом или фруктовым сиропом.
КУНЖУТНАЯ ХАЛВА
Отдельно смолоть (в блендере или кофемолке) любые сухофрукты (чернослив, курагу, финики, изюм, инжир - всё или на выбор). Смешать с мукой кунжута, ещё помолоть, добавить мёд, некоторое время помолоть, затем сформировать лепёшку в виде бисквита, поставить в холодильник. Потом всё режется как бисквит и на вид не отличается от него (на вкус намного лучше). В халву можно добавлять немного сока свежих фруктов (на любителя), мак, кокосовую стружку и прочие полезности.
Срок годности: 6 месяцев.
Хранить при температуре +3 +25 С